Os nossos cocktails


Virgin Mojito

Ficha técnica do cocktail

- 45 ml Gotas de limão
- ½ Lima cortada em 6 partes
- 6 gr Açúcar amarelo
- 6-7 folhas Hortelã
- 10-12 gotas água com gás
- Encher com gelo moído

Preparação

Num copo do tipo long drink:

-Coloca-se a lima previamente cortada com as folhas de hortelã;
- Junta-se de seguida o açúcar amarelo.
- Esmaga-se com o pilão a lima com o açúcar e um pouco de gelo moído;
- Coloca-se as folhas de hortelã no copo, maceradas com o disco da colher levemente, ou previamente batidas na mão.
- Verte-se o sumo de limão;
- Mexe-se tudo muito bem
- Coloca-se o gelo moído até ficar a bebida ficar envolvida;
- No final adiciona-se umas 10-12 gotas de soda

Apresentação/ decoração

Apresenta-se com um ramo de hortelã, uma rodela de lima, uma cereja por cima e uma rodela de lima. 


Sai The Bike 

Ficha técnica do cocktail

4 cl iced tea limão 
2 cl lima
2 cl xarope de açúcar

Preparação

Numa taça de cocktail
- Coloca-se o gelo no shaker;
- Junta-se todos os ingredientes; 
- Após estar tudo bem misturado coloca-se na taça sem o gelo; 
Está pronto a servir

Apresentação/ decoração

Para a decoração pode - se utilizar uma cereja de cocktail. 



San Francico

Ficha técnica do cocktail

- 1,5 cl Sumo de limão 
- 3 cl Sumo de Pera 
- 3 cl Sumo de Alperce 
- 3cl Sumo de Ananás 
- 3 cl Sumo de Laranja 
- 1c l Xarope de groselha

Preparação

Num shaker com gelo: 
-Verte-se os sumos de limão, de pera, de laranja, de ananás e de alperce. 
- Agite energeticamente e verta para um tumbler grande. 
- No topo, adicione xarope de groselha.

Apresentação/ decoração

Decore com a rodela de laranja e a cereja. 


Peace and love bomb 

Ficha técnica do cocktail

3 cl Água de coco 
6-8 cl 7up 
2 cl Compal Maracujá 
2 cl Compal ananás 
2 cl Sumol laranja 
5 gotas clara de ovo

Preparação 

Num copo Long Drink: 
- Coloca-se o gelo no shaker 
- Junta-se todos os ingredientes tirando a 7UP; 
- Após estar tudo bem misturado coloca-se no copo juntamente com o gelo; 
- Completa-se o copo com 6/8 cl de 7up 
Está pronto a servir.



Light Screwdriver

Ficha técnica do cocktail

8 cl Sumo de Laranja 
5 gotas Sumo de Limão 
5 gotas Angostura Bitter 
1 zest Laranja

Preparação

Num copo próprio tipo Fizz (Copo alto largo): 
- Coloca-se primeiro 3-4 pedras de gelo; 2. Junta-se de seguida 8 cl de sumo de laranja. 
- Verte-se 5 gotas de sumo de limão; 
Posteriormente verte-se 5 gotas de angostura bitter; 
- No final mexe-se tudo muito bem com a colher de bar;

Apresentação/ decoração 

Apresenta-se com uma zest de laranja, uma rodela de laranja. Coloca-se uma palinha


Professor: José Carlos Gonçalves
Módulo 16: Atividade Física/ Contexto e Saúde III
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora