As nossas receitas


Pizza com sobras

 

Ficha técnica do prato

Fundo:
1 c. de chá de sal
50ml azeite.
50ml de água
1 ovo
200g de farinha de trigo


Cobertura da massa:

Polpa de tomate
50g de queijo mozarela ralado
50 g de queijo parmegiano regiano
Orégãos
100g de Peito de frango e peru


Preparação:

Bater os ingredientes todos menos a farinha até ficar homogêneo e numa tigela juntar a farinha com fermento.

Colocar a massa em duas assadeiras com cerca de 35 cm de diâmetro untadas com manteiga e levar ao lume aproximadamente 25 minutos em uma temperatura media ou ate dourar levemente.
Cobrir com a polpa de tomate e os restantes ingredientes.
Polvilhar os orégãos e levar novamente ao lume para derreter o queijo.


Açorda de Bacalhau 

Ficha técnica do prato

Ingredientes

300 g pão duro
400 g bacalhau
4 dentes de alho
q.b. cebola picada
15 g coentros
15 gr salsa picada
60 ml azeite
2 gemas de ovo
q.b. caldo de cozer o bacalhau
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b. vinagre (opcional)
1 ovo escalfado


Preparação

Descasque o alho.
Coza, retire a pele e as espinhas e lasque o bacalhau.
Corte o pão em fatias finas e demolhe na água de cozer o bacalhau.
Num almofariz coloque azeite, esmague o alho, os coentros, junte um pouco de sal grosso e reserve o piso. Num tacho ao lume, coloque as fatias de pão e adicione caldo de cozer o bacalhau. Mexa até as fatias estarem desfeitas. Junte o piso e misture. Adicione metade do bacalhau lascado e envolva. Deixe cozer durante 4 minutos. Sirva com ovo escalfado. Aproveite a pele do bacalhau e desidrate no forno entre papel vegetal. Frite as espinhas do bacalhau e aproveite para decorar o prato da açorda. Frite salsa que tenha no frigorifico e aproveite para decorar. 



Rolo de carne com beringela

Ficha técnica do prato

Ingredientes

500g de carne picada
10g de alho picado
½ cebola picada
Salsa picada
1 Beringela ou curgete
3 tomates maduros ( molho tomate)
8 cogumelos
1 colher de chá de molho inglês
150 gr de bacon fatiado
100 gr de philadelfia
q.b. de ervas aromaticas
q.b. noz moscada
q.b. sal
q.b. pimenta


Preparação
Numa taça, junte a carne picada o alho bem picado, a cebola picada, o molho inglês, sal e pimenta, noz moscada, salsa picada e misture.
Com as mãos, misture tudo muito bem e reserve.
Corte a beringela no sentido do comprimento e tempere as laminas.
Lamine os cogumelos e tempere, saltear com cebola picada e cenoura picada para o recheio.
Polvilhe a bancada com gotas de água e, por cima, estique duas camadas de película aderente lado a lado. Coloque uma terceira camada de película aderente ao centro, passe um pano por cima e retire o ar que possa estar por baixo da mesma.
Coloque as fatias do bacon e a mistura da carne picada, em cima as laminas da beringela, barrar com queijo philadelfia.
Coloque o recheio ao centro, sem deixar que chegue muito até às pontas.
Depois, com a ajuda da película feche o rolo, pressione ligeiramente e role. Leve ao frigorífico durante 20 minutos Quando o rolo de carne estiver firme, leve o mesmo ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, corte em fatias, emprate e sirva.
Molho de tomate :
Refogar cebola e alho picados com azeite, colocar tomate maduro aos cubos, juntar vinho branco, salsa, sal e pimenta, passar com a varinha mágica.
Beterraba:
Laminar beterraba que tenha já meia murcha e colocar a desidratar


Sobras e aproveitamento

Molho de tomate, beringela com casca, cogumelos com talos, pedaços de fiambre.
Para acompanhar use batata cozida com pele , e frite-a, tempere com sal e oregãos. 



Salada de macarronete com legumes

Ficha técnica do prato

Ingredientes

100 gr de macarronete cozido
q.b. de legumes que tenha no frigorifico
q.b. de fiambre
q.b. salsa picada
sal, pimenta, limão, azeite


Preparação:

Aproveita as sobras da massa que tenha de outra refeição.
Junte os legumes a gosto em cubos e o fiambre.
Aproveite o frango que tenha de sobre de outra refeição, desfie e junte à salada.Tempere com sal pimenta, um fio de azeite e sumo de limão. Junte salsa picada.


Batatas recheadas gratinadas no forno 

Ficha técnica do prato

Ingredientes

1 kg de batatas
250 gr molho tomate
200 ml de maionese
200 gr queijo parmesâ ralado
q.b. oregãos
q.b. sal
q.b. pimenta 


Preparação

Retire o miolo da batata.
Coloque numa taça e junte o molho de tomate. Tempere.
Misture a maionese e o queijo parmesã.
Coloque em cima das batatas e leve ao forno a gratinar.
Emprate em cima de molho de tomate.
Faça lascas de cenouras e frite na fritadeira. Use para decorar juntamente com beterraba desidratada.

Beringela recheada com queijo philadelfia

Ficha técnica do prato

Ingredientes

2 beringelas
120 gr de queijo philadelfia
400 ml leite
40 gr de manteiga
40 gr de farinha
q.b. sal
q.b. pimenta
q.b. noz moscada
q.b. queijo parmesã


Preparação

Cortar a beringela em laminas.
Temperar com sal noz moscada e pimenta.
Barrar com o queijo philadelfia.
Enrolar a beringela.
Colocar numa tarteira barrada com manteiga os rolinhos de beringela.
Fazer molho béchamel e colocar em cima dos rolinhos da beringela polvilhar com queijo e levar ao forno a gratinar. 180º durante 15 m 



Professor: José Carlos Gonçalves
Módulo 16: Atividade Física/ Contexto e Saúde III
Desenvolvido por Webnode Cookies
Crie o seu site grátis! Este site foi criado com a Webnode. Crie o seu gratuitamente agora! Comece agora