As nossas receitas
Pizza com sobras
Ficha
técnica do prato
Fundo:
1
c. de chá de sal
50ml
azeite.
50ml
de água
1
ovo
200g
de farinha de trigo
Cobertura da massa:
Polpa
de tomate
50g
de queijo mozarela ralado
50
g de queijo parmegiano regiano
Orégãos
100g
de Peito de frango e peru
Preparação:
Bater os ingredientes todos menos a farinha até ficar homogêneo e numa tigela juntar a farinha com fermento.
Colocar
a massa em duas assadeiras com cerca de 35 cm de diâmetro untadas com manteiga
e levar ao lume aproximadamente 25 minutos em uma temperatura media ou ate
dourar levemente.
Cobrir
com a polpa de tomate e os restantes ingredientes.
Polvilhar
os orégãos e levar novamente ao lume para derreter o queijo.
Açorda de Bacalhau
Ficha técnica do prato
Ingredientes
300
g pão duro
400
g bacalhau
4
dentes de alho
q.b.
cebola picada
15 g
coentros
15
gr salsa picada
60
ml azeite
2
gemas de ovo
q.b.
caldo de cozer o bacalhau
q.b.
sal
q.b.
pimenta
q.b.
vinagre (opcional)
1
ovo escalfado
Preparação
Descasque
o alho.
Coza,
retire a pele e as espinhas e lasque o bacalhau.
Corte
o pão em fatias finas e demolhe na água de cozer o bacalhau.
Num
almofariz coloque azeite, esmague o alho, os coentros, junte um pouco de sal
grosso e reserve o piso. Num tacho ao lume, coloque as fatias de pão e adicione
caldo de cozer o bacalhau. Mexa até as fatias estarem desfeitas. Junte o piso e
misture. Adicione metade do bacalhau lascado e envolva. Deixe cozer durante 4
minutos. Sirva com ovo escalfado. Aproveite a pele do bacalhau
e desidrate no forno entre papel vegetal.
Frite as espinhas do bacalhau e aproveite para decorar o prato da
açorda. Frite salsa que tenha no frigorifico e aproveite para decorar.
Rolo de carne com beringela
Ficha técnica do prato
Ingredientes
500g de
carne picada
10g de alho
picado
½ cebola picada
Salsa
picada
1 Beringela ou
curgete
3 tomates maduros
( molho tomate)
8 cogumelos
1 colher de chá
de molho inglês
150
gr de bacon fatiado
100 gr de
philadelfia
q.b. de ervas
aromaticas
q.b. noz moscada
q.b. sal
q.b. pimenta
Preparação
Numa taça, junte
a carne picada o alho bem picado, a cebola picada, o molho inglês, sal e
pimenta, noz moscada, salsa picada e misture.
Com as mãos,
misture tudo muito bem e reserve.
Corte a beringela
no sentido do comprimento e tempere as laminas.
Lamine os
cogumelos e tempere, saltear com cebola picada e cenoura picada para o recheio.
Polvilhe a
bancada com gotas de água e, por cima, estique duas camadas de película
aderente lado a lado. Coloque uma terceira camada de película aderente ao
centro, passe um pano por cima e retire o ar que possa estar por baixo da
mesma.
Coloque as fatias
do bacon e a mistura da carne picada, em cima as laminas da beringela, barrar
com queijo philadelfia.
Coloque o recheio ao centro, sem deixar que chegue muito
até às pontas.
Depois, com a
ajuda da película feche o rolo, pressione ligeiramente e role. Leve ao
frigorífico durante 20 minutos Quando o rolo de carne estiver firme, leve o
mesmo ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 30minutos. Retire do forno, deixe
arrefecer, corte em fatias, emprate e sirva.
Molho
de tomate :
Refogar cebola e alho picados com azeite,
colocar tomate maduro aos cubos, juntar vinho branco, salsa, sal e pimenta,
passar com a varinha mágica.
Beterraba:
Laminar
beterraba que tenha já meia murcha e colocar a
desidratar
Sobras e aproveitamento
Molho de tomate, beringela com casca,
cogumelos com talos, pedaços de fiambre.
Para acompanhar
use batata cozida com pele , e frite-a, tempere com sal e oregãos.
Salada de macarronete com legumes
Ficha técnica do prato
Ingredientes
100 gr de macarronete cozidoq.b. de legumes que tenha no frigorifico
q.b. de fiambre
q.b. salsa picada
sal, pimenta, limão, azeite
Preparação:
Aproveita
as sobras da massa que tenha de outra refeição.
Junte os
legumes a gosto em cubos e o fiambre.
Aproveite
o frango que tenha de sobre de outra refeição, desfie e junte à salada.Tempere
com sal pimenta, um fio de azeite e sumo de limão. Junte salsa picada.
Batatas recheadas gratinadas no forno
Ficha técnica do prato
Ingredientes
1 kg de batatas
250 gr molho tomate
200 ml de maionese
200 gr queijo parmesâ ralado
q.b. oregãos
q.b. sal
q.b. pimenta
Preparação
Retire o miolo da batata.
Coloque numa taça e junte o molho de tomate.
Tempere.
Misture a maionese e o queijo parmesã.
Coloque em cima das batatas e leve ao forno a
gratinar.
Emprate em cima de molho de tomate.
Faça lascas de cenouras e frite na fritadeira.
Use para decorar juntamente com beterraba desidratada.
Beringela recheada com queijo philadelfia
Ficha técnica do prato